Что такое шумоизоляция авто и для чего нужна

Шумоизоляция автомобиля — это улучшение его звуко-шумовых качеств, т.е. избавление от посторонних шумов и скрипов в салоне с помощью специальных материалов. В данной статье мы поговорим о том, как сделать шумоизоляцию автомобиля своими руками, какие материалы нужны и как их выбрать, а также уточним некоторые нюансы шумоизоляции.

О шумоизоляции задумывается автолюбитель, когда он недоволен качеством заводской «шумки», либо для построения качественной аудиосистемы в автомобиле. Ведь звучание музыки в машине напрямую зависит от посторонних шумов в салоне авто. Даже если сделать простенькую «шумку», то качество звучания автомузыки увеличиться в разы, что заметит даже непрофессионал.

Перед шумоизоляцией авто нужно определить что вы хотите получить в итоге: улучшение звучание музыки, избавление от скрипов в салоне, больший комфорт, — и только после этого определяться с выбором материала для шумоизоляции из поставленных целей.

Шумоизоляция может быть как полной — всего салона автомобиля, так и по частям, когда делается определенный участок салона. При ограниченном бюджете, когда все делаешь своими руками, нужно выбирать второй вариант, и не гнаться за шумоизоляцией всей машины сразу, а делать по частям, «набивая шишки» и совершенствуя свой опыт. Можно начать с шумоизоляции дверей, потом сделать потолок, пол, багажник и так далее.

Что такое шумоизоляция авто и для чего нужна

Если вы собираетесь делать шумоизоляцию своими руками, то вам понадобятся: строительный фен (обязателен, и только он, никакой домашней фен не подойдет), прикаточный ролик (для прикатывания шумоизоляционного материала, и я советую его обязательно купить, а польза ощутима), ножницы (для резки шумоизоляционного материала), растворитель (можно использовать уайт-спирит, как обезжириватель перед нанесением шумоизоляции), ну и желание сделать шумку. Перед тем как приступить к основной части статьи, вернемся в теорию и рассмотрим, какие бывают материалы для шумоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *